Este aditivo alimentario que se utiliza en todos estos productos del supermercado:
- refrescos de cola, gaseosas, néctares, zumos y jugos de frutas
- leches de oveja o de cabra
- leche evaporada, café, batidos, nata para cocinar, nata dulce montada, natillas, postres
- panadería, panes tostados, polvos para hornear
- congelados
- aceitunas
- salsas
- quesos fundidos o rallados y productos cárnicos.
Pero, qué es el calcio y por qué es tan importante
El calcio es el macroelemento mineral más abundante del cuerpo humano junto al fósforo.
La mayor parte de él reside en los huesos y los dientes, conformando más del 99 por ciento de su estructura, pero también puede encontrarse en la sangre, los músculos y el líquido entre las células.
Entre sus funciones, además de dotar de estructura y rigidez a los huesos, permite:
- la contracción de los músculos
- la transmisión desde los nervios cerebrales al resto del cuerpo
- la circulación de la sangre
- la producción de hormonas y enzimas para distintas funciones del cuerpo

Es, por tanto, un mineral esencial para la vida de nuestro cuerpo.
Cual es la cantidad de calcio que debemos tomar cada día
La cantidad diaria recomendada de calcio también varía según la edad:
- Hasta los 6 meses: 200 mg.
- De 7 a 12 meses: 260 mg.
- De 1 a 3 años: 700 mg.
- De 4 a 8 años: 1000 mg.
- De 9 a 18 años: 1300 mg.
- De 19 a 50 años: 1000 mg.
- Hombres de 51 a 70 años: 1000 mg.
- Mujeres de más de 51 años y hombres de más de 71 años: 1200 mg.
Además, es importante resaltar que solamente absorbemos el 30% de la cantidad de calcio que consumimos en la alimentación.
Te recomiendo que tengas en cuenta tu peso porque si es excesivo puede estar afectando a tus huesos. Puedes comprobar tu peso perfecto aquí.
El equilibrio entre el calcio y el fósforo
El fósforo y el calcio se encuentra en el equilibrio en nuestro organismo, la abundancia o carencia de uno de esos minerales afecta al otro.
Un aumento desequilibrado de fósforo produce menor asimilación de calcio.
La industria alimentaria incorpora el ácido fosfórico (fósforo) en multitud de productos. Su función fundamentalmente es la de regular la acidez.
Y el problema fundamental es que al consumir mayor cantidad de fósforo estamos rompiendo el equilibrio con el calcio y se absorbe mucho menos.
Se cree que en enfermedades auto inmunes como la fibromialgia, el calcio puede ejercer un papel importante.
Y ahí está el problema.
Consecuencias de las carencias de calcio
Como hemos indicado anteriormente, no solamente no estamos consumiendo la cantidad adecuada de calcio sino que además el fósforo nos está robando una parte.
Éstos son los síntomas más comunes de deficiencia de calcio:
- calambres musculares
- insomnio (o falta de sueño profundo)
- problemas dentales como las caries
- caída del cabello abundante
- uñas quebradizas y debilidad ósea, lo que puede conducir a fracturas o raquitismo
- entumecimiento de extremidades
- ritmo cardiaco irregular
- insuficiencia renal crónica
- hipotiroidismo
- osteoporosis
Cómo aumentar la cantidad de calcio en tu alimentación?
Sin duda, a través del complemento nutricional de calcio Xtra-Cal de Herbalife que aporta la cantidad de calcio, vitamina D y magnesio necesarios para su correcta absorción.
La dosis recomendada de calcio de Herbalife es de 3 tabletas al día.
También te recomiendo aprender a hacer un plan de comidas con Herbalife.
Este producto no está destinado a diagnosticar, tratar, curar ni prevenir ninguna enfermedad.
Estoy con ganas y quiero más información sobe el calcio de Herbalife
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