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Qué son los Flavonoides?

Los flavonoides son un grupo diverso de fitonutrientes (químicos vegetales) que se encuentran en muchas frutas, verduras y especias. Su nombre proviene del latin flavus (amarillo) por generar pigmentos amarillos en las plantas y sus frutos.

Son en parte responsables de los intensos colores de las frutas y verduras y hay hasta 6.000 tipos de flavonoides.

Índice

    Para qué sirven los flavonoides?

    Al igual que otros fitonutrientes, los flavonoides son poderosos antioxidantes, con características antiinflamatorias que asisten al sistema inmunológico.

    Históricamente se han utilizado en la medicina tradicional china para la protección cutánea, mejorar la función cerebral y regular la presión arterial y el azúcar en la sangre.

    Aunque no se sabe con certidumbre cómo es que operan en el organismo, numerosos estudios han relacionado estos compuestos con la prevención del cáncer y las enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.

    (Fuente: OMS)

    Qué alimentos son ricos en flavonoides?

    Son muchos, que varían en su concentración y tipo dentro de la gran familia de flavonoides como los flavonoles, flavanoles (con “a”), flavanonas, flavonas y antocianidinas, entre otros.

    • Brócoli, coles de Bruselas, puerros y cebollas. Estos son algunos de los alimentos del grupo de flavonoles. Se les adjudican propiedades antihistamínicas, antiinflamatorias y antioxidantes.
    • Manzanas, uvas, cacao, té verde. Forman parte de los que contienen flavanoles y están asociados con mejorar la salud cardiovascular y neurológica. Estos compuestos también están presentes en el vino tinto.
    • Naranjas y otros cítricos. Pertenecen a las frutas ricas en flavanonas, relacionadas a la salud cardiovascular, el relajamiento y la actividad antioxidante y antiinflamatoria.
    • Apio, perejil y otras hierbas y chiles. Son buenas fuentes de flavonas, conocidas por sus propiedades antioxidantes y por retrasar el metabolismo de fármacos.
    • Arándanos, ciruelas, uvas rojas y moradas. Están cargados de antocianidinas que se asocian con buena salud cardíaca y efectos que ayudan a controlar la obesidad y la diabetes.

    Qué ingredientes de los Productos de Herbalife son ricos en flavonoides?

    Los productos de Herbalife no están destinados a diagnosticar, tratar, curar ni prevenir ninguna enfermedad.

    Yo siempre te voy a recomendar que conozcas primero si estás en tu peso correcto para tu edad, altura y sexo.

    Además, que tu alimentación sea rica en proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos y rica en grasas saludables (como los ácidos grasos omega-3).

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