Son alimentos que provocan desequilibrios en tu metabolismo y puede desencadenar enfermedades graves. Te vamos a explicar aquí todo lo que tienes que saber sobre ellos y qué alternativas hay.
Lista de los 5 alimentos tóxicos para la salud
Lo primero que cabe decir es que no están todos los que son. En la actualidad, cientos de sustancias químicas están incluidas en los productos procesados que consumimos cada día.
En esta lista hemos querido incluir los más comunes y que todo el mundo puede identificar fácilmente.
Empecemos.
El azúcar refinado
Es todo aquel que ha pasado por procesos químicos que nada tienen que ver con el azúcar que está presente de manera natural en la fruta, las verduras o las legumbres. Este alimento es de escaso valor nutricional por qué está compuesto fundamentalmente hidratos de carbono de asimilación rápida.
La industria y mentaría ha desarrollado todo tipo de endulzantes.
Están incluidos en refrescos, zumos industriales, bollería, cereales industriales, postres para niños, embutidos, etc.
Su consumo está relacionado directamente con obesidad, diabetes, depresión, etc.
Tu cuerpo no necesita azúcar para nada. Una alternativa sería la stevia.
Las harinas refinadas
Son la base de los panes, bollería, galletas, pastas, etc son de bajo valor nutricional, aportan muchas calorías y se convierten rápidamente en grasa en el cuerpo.
Provocan obesidad y puede desencadenar en intolerancias.
Están incluídas en bollería, panes, galletas, pastas, pizzas, embutidos, etc.
No necesitas las harinas refinadas para vivir.
Elige alimentos con harinas 100% integrales.
La sal refinada
Está absolutamente en todos los productos procesados y ultraprocesados para dar sabor a los ingredientes.
Provoca retención de líquidos y problemas cardiovasculares.
Está incluída en las carnes industriales, alimentos procesados, congelados, conservas, embutidos, comida rápida, etc
La sal ya está presente en los alimentos de forma natural y no la necesitas.
Elige alimentos libres de sal.
Las grasas saturadas
Están ocultas en cientos de alimentos industriales en forma de grasas hidrogenadas trans.
Son muy peligrosas porque son altamente inflamatorias y protumorales. Además aumentan en nivel de colesterol “malo”.
Están presentes en carnes, lácteos procesados, bollería, embutidos, comida rápida, etc
No necesitas grasas trans en tu vida.
Elige alimentos con grasas saludables como aceite de oliva virgen extra (AOVE), pescado azul, frutos secos al natural, etc.
El arroz blanco
Es quizá el más deconocido de todos. Absorbe 10 veces más arsénico que cualquier otro cereal.
Además, su digestión es muy rápida y provoca una subida alta de glucosa en sangre; que suele transformarse en forma de grasa.
Está incluído en tortitas de arroz, embutidos, alimentos procesados, etc
Está presente en tortitas de arroz, sushi, alimentos procesados.
Elige siempre arroz integral certificado libre de químicos.
Hay alguna forma de evitar estos alimentos tóxicos para la salud
Desde luego que sí: la educación nutricional. Es decir, ser conscientes de que las decisiones que tomamos en nuestra alimentación tiene nada que repercusión directa en nuestra salud.
En Interlife estamos continuamente divulgando buenos hábitos e información nutricional de valor a todos nuestros clientes. Para nosotros lo más importante son las decisiones que tomas en tu alimentación y estilo de vida
Para nosotros lo más importante son las decisiones que tomas en tu alimentación y estilo de vida.
Y si aprendes realmente lo que tu cuerpo necesita, tendrás el control de tu peso y tu bienestar para toda la vida.
Estoy con ganas de evitar estos alimentos tóxicos para la salud y quiero más información
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