Necesitamos estas grasas para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes relacionadas con la visión. Estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano y protegido contra un accidente cerebrovascular. También ayudan a mejorar la salud del corazón si ya padeces una enfermedad del corazón.
Tu cuerpo no produce ácidos grasos omega-3 por sí solo. Así que tienes que obtenerlos a través la alimentación obligatoriamente. Algunos pescados azules son las mejores fuentes de omega-3.
Los ácidos grasos omega-3 deben conformar del 5% al 10% de las calorías totales.
Clasificación de los ácidos grasos omega-3
Los tres principales ácidos grasos omega-3 son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA).
El ALA se encuentra principalmente en aceites vegetales como el aceite de linaza, de soja (soya) y de canola.
Los DHA y EPA se encuentran en el pescado y otros mariscos.
El ALA es un ácido graso esencial, es decir, que el organismo no lo produce, de manera que lo tienes que obtener de los alimentos y de las bebidas que consumes.
El organismo puede convertir un poco de ALA en EPA y luego en DHA, pero solamente en cantidades muy pequeñas.
Por lo tanto, la única manera práctica de aumentar las concentraciones de estos ácidos grasos omega-3 en el organismo es obteniendo los EPA y DHA de los alimentos (y de los suplementos dietéticos y nutricionales, si los toma).
Los ácidos grasos omega-3 son componentes importantes de las membranas que rodean cada célula en el organismo.
Las concentraciones de DHA son especialmente altas en la retina (ojo), el cerebro y los espermatozoides.
Los omega-3 también proporcionan calorías para dar al organismo energía y tienen muchas funciones en el corazón, los vasos sanguíneos, los pulmones, el sistema inmunitario y el sistema endocrino (la red de glándulas productoras de hormonas).
Beneficios del consumo de omega-3 en la alimentación o con complementos como Herbalife Line Max
Los omega-3 son buenos para el corazón y los vasos sanguíneos de varias maneras.
- Reducen los triglicéridos, un tipo de grasa en la sangre.
- Reducen el riesgo de latidos cardíacos irregulares (arritmias).
- Disminuyen la acumulación de placa en las arterias.
- Ayudan a bajar ligeramente la presión arterial.
Se ha demostrado también su alto poder antiinflamatorio en algunas enfermedades (ver estudio El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta).
Algunas de las enfermedades más comunes que provocan inflamación de los tejidos son Bartolinitis, Síndrome de Behcet, Celulitis, Celulitis periorbitaria, Cerebritis, Cervicitis, Cistitis intersticial, Coriorretinitis, Coriza, Dermatosis, Enfermedad de Crohn, Enfermedad pélvica inflamatoria, Esofagitis, Fascitis, Fascitis plantar, Gingivitis, Glomerulonefritis posestreptocócica, Glositis, Tiroiditis de Hashimoto, Iridociclitis, Laberintitis, Linfangioma, Neuritis, Orquiepididimitis, Orquitis, Osteítis, Ovaritis, Pancreatitis, Parotiditis, Otitis, Pericarditis, Peritonitis, Podagra, Proctitis, Pulpitis, Querion de Celso, Rinitis, Sacroilitis, Salpingitis, Sarcoidosis, Sepsis, Serositis, Sialadenitis, Tendinosis, Tiroiditis. Uretritis, Uveítis, Vaginitis, Vulvitis y Vulvovaginitis.
Estas grasas saludables también pueden ayudar con el cáncer, la depresión, la inflamación y el THDA. Los expertos en salud todavía están descubriendo todos los posibles beneficios de los ácidos grasos omega-3.
Consulta siempre a un médico especialista en caso de que sufras alguna enfermedad.
Cuánto se debe comer de omega-3
La American Heart Association (Asociación Americana del Corazón o AHA, por sus siglas en inglés) recomienda comer al menos dos raciones semanales de pescado rico en omega-3.
Una porción equivale a 100 gramos. Los pescados grasos ricos en omega-3 abarcan:
- Salmón
- Caballa
- Atún blanco
- Trucha
- Sardinas
Los peces y la seguridad
Algunos peces pueden estar contaminados con mercurio y otros químicos. Comer pescado contaminado puede ser peligroso para la salud para los niños pequeños y las mujeres embarazadas.
Si estás preocupado por el mercurio (y deberías estarlo), puede reducir su riesgo de exposición consumiendo una variedad de peces.
Los niños y las mujeres embarazadas deben evitar el pescado con niveles altos de mercurio. Estos incluyen:
- Pez espada
- Tiburón
- Caballa gigante
- Lubina
Cual es la cantidad de omega-3 que necesito?
Los expertos no han establecido las cantidades recomendadas de ácidos grasos omega-3, con excepción del ALA.
Las cantidades diarias recomendadas promedio para el ALA aparecen a continuación en gramos (g).
La cantidad que se necesita depende de la edad y del sexo.
Etapa en la vida | Cantidad recomendada |
Del nacimiento a los 12 meses | o.5 g |
Niños de 1 a 3 años | o.9 g |
Niños de 4 a 8 años | 1.2 g |
Niños de 9 a 13 | 1.0 g |
Adolescentes (varones) de 14 a 18 años | 1.6 g |
Adolescentes (niñas) de 14 a 18 años | 1.1 g |
Adultos (hombres) | 1.6 g |
Adultos (mujeres) | 1.1 g |
Mujeres y adolescentes embarazadas | 1.4 g |
Mujeres y adolescentes en periodo de lactancia | 1,3 g |
Por qué elegir complementos de omega-3 como Herbalife Line Max
La razón fundamental es que te seguras de ingerir la cantidad adecuada diaria de omega-3.
Sin el riesgo que conlleva su consumo a través de pescados contaminados y tóxicos en mercurio y otros metales pesados.
El Herbalife Line Max aporta los siguientes beneficios:
- El ácido graso EPA y el DHA contribuyen al funcionamiento normal del corazón
- El DHA contribuye a mantener el funcionamiento normal del cerebro
- El DHA contribuye al mantenimiento de la visión en condiciones normales
- DHA y el EPA contribuyen a mantener unos niveles normales de triglicéridos en la sangre
- El DHA y el EPA contribuyen a mantener una tensión arterial normal
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Este producto no está destinado a diagnosticar, tratar, curar ni prevenir ninguna enfermedad.
Certificación Friend of the Sea de Herbalife Line Max
Friend of the Sea es actualmente un proyecto de la World Sustainability Organization, una marca internacional registrada en la misión humanitaria y de conservación del medio ambiente.
Friend of the Sea se ha convertido en el principal estándar de certificación para productos y servicios que respeta y protege el medio ambiente marino.
La certificación otorga prácticas sostenibles en pesca, acuicultura, harina de pescado y aceite de pescado Omega 3.
Friend of the Sea también promueve proyectos piloto relacionados con restaurantes, envíos sostenibles, observación de ballenas y delfines, acuarios, peces ornamentales, cremas UV y otros.
Friend of the Sea es el único programa de certificación de pesca sostenible reconocido y supervisado a nivel mundial por un Organismo Nacional de Acreditación.
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